В Отделе МВД России по городу Копейску расследуется уголовное дело по факту мошенничества на сумму свыше 300 тысяч рублей/ 05.02.2020

Подозреваемая в противоправном деянии 36-летняя местная жительница находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
В дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску обратились представители одного из сетевых магазинов с заявлением о причиненном ущербе.
В ходе работы по заявлению полицейскими установлено, что в магазин ошибочно был прислан штрих-код на скидку одного из видов сыра, цена которого в десять раз была ниже действующей. В течение дня ошибка была исправлена, но 36-летняя директор магазина сохранила его и, воспользовавшись своим служебным положением, в течение года приобретала сыр по низкой цене, который в дальнейшем продавала знакомым. За год своими действиями женщина причинила ущерб торговому предприятию на сумму 300 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.
В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/19478413/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей